“腾讯千百计划-千名筹款官项目”受资助进展情况

2021年11月,北京益微青年公益发展中心入选了“腾讯千百计划-千名筹款官项目”资助计划,此项目由腾讯公益慈善基金会、上海联劝公益基金会资助合作,计划支持北京益微青年公益发展中心的筹款人员的岗位工资及五险一金补贴,以提升本机构筹款人员的互联网筹款能力及拓展机构筹款资金来源等。

2022年,北京益微青年公益发展中心收到项目第一期资助款¥60,000.00元,截至目前受资助筹款官员薪资按时发放。

3月,该筹款官员负责了机构十周年成果故事的文章发布和十周年月捐大使活动的动员工作,月度新增月捐伙伴240余人,支持益微青年月捐在捐人数突破1000人。

4月,该筹款官员推进了月捐伙伴的迎新工作,包括添加微信好友、拨打迎新电话、邮寄迎新包裹、组织社群活动等。五一劳动节假期,机构举办了线上线下的志愿者培训,筹款官员作为工作组深度参与培训营会的幕后工作,同时邀请了捐赠方和月捐伙伴前来观摩,近距离了解项目进展和感受项目价值。

5月,该筹款官员主要开展了月捐伙伴迎新工作(包括迎新电话、视频、月捐礼包邮寄等)、月捐伙伴的日常维护工作(活动观摩对接、月捐周年贺卡的发布、月捐月报撰写等)、日常公众号运营工作等。因近期有新同事加入传播筹款部门,筹款官员还参与到支持新同事的入职支持与工作技能培训中。

6月初,该筹款官员参与到“互联网筹款管理入门课”的学习中,将对公益慈善筹款通识、互联网筹款伦理、互联网筹款活动的规划与执行三方面进行系统学习。

7月-8月,该筹款官员参与了《慈善筹款原理与实践》的共学以及参与了工作机构99公益日的筹备。

9月-10月,该筹款官员参与了联劝平台发起的99公益日筹款的相关直播的学习和《捐赠人管理与发展专题课》的共学,并通过重新梳理和分享月捐全年工作表达到了内部赋能。

11月,该筹款官员学习了蓝色光标出品的《营销数据分析方法与工具》线上课程。