机构简介

PNG益微青年(标志)B【左下】1.png

益微青年:青年乐享志愿的同行者

益微青年(EV)是一家支持青年乐享志愿的民间公益组织,全称北京益微青年公益发展中心(Enjoy Volunteering),脱胎于2003年由北京10所高校大学生和知名学者联合发起的短期支教项目——西部阳光行动,2012年成立,2014年在北京市民政局注册。

益微青年(EV)致力于为青年提供优质的志愿机会与专业的能力支持,通过服务学习提升其同理心、独立思考和团队协作能力(统称“EV力”),在公益行动中激发社会责任感,树立“助人自助、自立立人”的价值观,从而持续关注真实的社会问题,用力所能及的行动推动积极改变,做独立自信有担当的世界公民。

目前主要开展”益微乡村夏令营行动”实践项目和“果肉学院”青年志愿者成长平台两大业务。截至2020年1月,益微青年(EV)通过培训、资助等方式,累计支持了10000多名大学生奔赴乡村开展服务儿童的夏令营,为教育、公益行业输送了数千位志愿者、从业者和捐赠人。

使   命:支持青年独立自信有担当

愿   景:青年乐享志愿

口   号:做自己的主人 做他人的伙伴

价值观:全人发展 积极主动 联结共创传片 

 2016版机构宣传片 


 所获荣誉 

2014年

第一任总干事(现理事长)刘斌入选中国慈善联合会中国公益人才培养计划二期TOP10、银杏伙伴、城市画报“85后新精英”

2015年

第一任总干事(现理事长)刘斌入选北京晚报“80后的中国梦·公益人”

2017年
入选险峰公益基金会"险峰行动"首期10佳公益组织
入选第二届ME公益创新资助计划
入选爱佑慈善基金会“爱佑益+创客”
荣获河南省通许县人民政府颁发的“捐资助学先进集体”

2018年
荣获甘肃省定西市团市委颁发的“益微青年乡村夏令营定西示范营”
入选群岛教育加速器
入选中国扶贫基金会“益芯伙伴”
入选第四届ME公益创新资助计划

2019年
入选“美好公益排行榜”之美好公益领先机构
入选爱德基金会“爱德A+伙伴”
果肉学院荣获中国公益慈善项目大赛金奖
第一任总干事(现理事长)入选億方公益基金会第四期“菁莪计划”
第一任总干事(现理事长)入选2019年社会创新家(教育)TOP10