执行团队

EV家族在职人员(按入职顺序)

小柚子.jpg

刘斌(柚子)

【发起人&总干事】服务大学生支教12年,2012年创办益微青年(EV),8年项目管理经验和100场各类大中小型工作坊带领经验;北师大公益MPA;IAC国际教练实践者/FNS首批中国认证引导师;应用戏剧演员;私董会主持人;中国公益研究院及美国罗格斯大学联合认证讲师;2014年银杏伙伴;中国公益人才培养计划二期TOP10;英国VSO2010CX伦敦项目Fellow以及美国BigCheese青年营2010届Fellow;“非常123”和“START服务学习圈”理论开创者。

【为什么创办EV?】

绝大多数大学生都只会参与一次乡村夏令营,那么这一次珍贵的记忆中是否能少一些遗憾,多一些美好呢?每个大学生都希望“在未来更合适”的时候回归公益,那么这样的梦想会不会被忘记?有朝一日他们想回归的时候要从哪开始呢?总要有人去搭建一个圆梦的平台,必须有人去坚守来等候“回归的人们”,我不想等未来,只想抓住现在,于是,我创办了“益微青年”,并且会用一生去建设这个梦想家园,等你来,送你走,用永恒带给你一种支撑,一种信仰。

【喜欢什么EV?】

我喜欢EV所汇聚的每个灵魂、每个自信、独立、有担当的人,让我拥有不变的信仰,永远拥抱一个未知而美好的明天。


晓雯.png

 柯晓雯(晓雯

【西北项目主任(兰州)】联合国青少年性健康推广大使;5年同伴教育培训师经验;4年夏令营培训经验;Co-china香港2013届Fellow。

【为什么来EV?】

我小时候有个梦想,长大了当新闻联播的播音员,初中时发现“长残”了,就放弃了这个梦想。大一快结束时参加社团的一次青少年性与生殖健康同伴教育,再次唤醒我的主持人梦想——做一名培训师。在大学的公益经历让我对公益、教育、青年成长产生浓厚兴趣。面临毕业择业,偶遇EV,已经在这工作一年的学长告诉我EV未来有青年培训的项目,重要的是还有个靠谱的负责人。冲这两点我就来了!

【喜欢EV什么?】

喜欢我们共同创造的EV之家,有爱、包容、被支持的温暖;喜欢在EV的每一份努力都能被认可的成就感;也喜欢在这里每天可以做自己的主人,做他人的伙伴!


小强.jpg

李强(强子)

【副总干事】同理心、逻辑思考和学习转化力出众的“教育设计师”,累计设计开展了30+场营会、服务人数3000+;一公斤盒子兼职培训师、北京惠泽人公益发展中心TTT认证、香港挑战网阵协会技术认证、美国Big Cheese青年营2015届Fellow、益微学院首批认证引导师。

【为什么来EV?】

从2012年夏天的一次参加EV的营会,我就喜欢上这种体验式培训的方式,以及EV对每个志愿者的尊重和支持,我也因此发现自己的使命和优势——通过营会和引导技术支持青年人发现自我,勇敢探路。2014年毕业后我也和EV双向选择,成为EV志愿者培训项目的全职。

【喜欢EV什么?】

我最喜欢EV对人的支持和尊重,她让每一个全职、志愿者都感受到真心的接纳和持续的关注。EV的活动体验可能不是最好的,但却能让人感受到最踏实的用心和体贴。


小茹.jpg

何秋茹(小茹)

【兼职培训师】六年幼儿园一线教师;四年体验式工作坊带领;热爱戏剧、绘本、手工等全人教育探索。

【为什么来EV?】

对于我来说,这是一个问题。上份工作离职前,我就在想,下一份工作一定要找一个自己喜欢的,这喜欢需要满足: 1.工作内容专业有趣富有创意和挑战,能够让我继续做喜欢的事;2.共事的人可以沟通,最好简单直接有热情,我们不只是在工作,也在共同创造、共同成长。看,虽然只有两条,有没有觉得比找男朋友都难!是谁说过,当你在心里种下一颗种子并潜心滋养,它总会生根发芽的。当我了解了EV的那些理念,目睹了EV的小伙伴们在营会中的互相支持与配合,我看到了心里的种子它发芽了。当我加入了EV大家族,与伙伴们分享故事、探讨工作,就真的感到了家的安全与温暖。所以,你说,这么具有吸引力的地方,我怎能错过?

【喜欢EV什么?】

年轻,这些都是EV其他伙伴身上吸引我的特质。EV是一个年轻的组织,也是一个充满活力的学习型组织。做自己的主人,做他人的伙伴,这样的理念也会贯穿我生活的全部。


IMG_0609.JPG

李淑杰(框框)

【华东项目主任(青岛)】

【为什么来EV?】

爱动爱说话,能吃能吸收的实战派胖子,一身活跃的细胞尽数挥洒在学生时代的支教社团生活里。跟EV的几次联结,仿佛无限滋养了这些细胞,即将踏出校门,不甘就此止步,特扎进EV池子长浸,惟愿久醉其中,不复折返。

【喜欢EV什么?】

有趣的伙伴;热闹的营会;不安的碰撞。


微信截图_20190118172513.png

金上青(老金)

【华北项目主任(北京)】  原北京中医药大学之雨志愿者协会会长;V立营前身START公开课学员;3次乡村夏令营队长经历。

【为什么来EV?】

 EV让作为大学生的我坚定公益梦想,现在我希望可以陪EV走的更远。

【喜欢EV什么?】

EV人的灵魂和他们的氛围。


微信图片_20190118171858.jpg微信图片_20190118171858.jpg

王雨(六月)

【兼职培训师】

【为什么来EV?】

这里充满人文关怀的气息,把人放在首位,关注人的生长,我认同这份工作的价值和意义,同时也能与我自身的发展需求相结合。

【喜欢EV什么?】

尊重包容关注每一位来到这里的伙伴,让人不断探索自我,并展现出生命的活力;时刻被轻松愉快又严谨务实的团队氛围感染吸引着。


微信图片_20171002210252.jpg

蒋涛(Crius)

【评估主管】

【为什么来EV?】

十里春风不如你。

【喜欢EV什么?】

喜欢EV坚持的位置,耕耘的土地。


   微信图片_20190118171548.jpg

 王晨雪(哈子)

【品牌总监】  

【为什么来EV?】

 大学期间因两次乡村夏令营经历与EV结缘,被EV伙伴们蓬勃的生命状态所吸引。

【喜欢EV什么?】

 平等尊重的氛围,浓浓的“人味”;不断反思与迭代;追求极致。


IMG_0247.JPG

梁晚笛(肉肉)

【华东项目主任(南京)&V立营项目主管】 德国奥尔夫音乐课程一期认证学员;三年体验式培训师经验;累积开展营会25余场、服务人数1000+。

【为什么来EV?】

 这个世界上好看的人太多,有趣的灵魂太少,而EV又好看又有趣,重点还十分爱我,我就搬着小板凳死皮赖脸的在办公室不走了。

【喜欢EV什么?】

在这里我是我自己,这就是原因。

图片1.png

张洁(兔子)

【培训经理】1年长期支教,3年夏令营项目管理,累积开展40+场营会,服务人数超过3000+,Project Management for Development Profesionals Level 1,美国Big Cheese青年营2015届Fellow、阅读星球内容设计师。

【为什么来EV?】

充满活力与生命力,怀揣着最热的心最踏实地做事。

【喜欢EV什么?】

尊重并接纳每一个生命个体,并给予他能够给的温度和能量。在这里,你能感受到自己鲜活地活着;在这里,你从不孤独。


彤.jpg

周彤(彤彤)

【夏令营课程主管】大学4年夏令营经历,2年体验式培训经验。

【为什么来EV?】

因为EV让我相信,我可以成为我自己。

【喜欢EV什么?】

人本,真实,生长。


NIka.jpg

王灵雪(Nika)

【筹款主管】

【为什么来EV? 】

最初就是好奇心,想知道是一个什么样的组织和怎样的一群人,可以让参加过乡村夏令营的人可以如此独立、自信、有担当。

【喜欢EV什么?】

 这是一个学习型的组织,喜欢这种开放、平等、思考、碰撞的氛围,喜欢这里每一个充满激情、有自己想法和追求的伙伴。


微信图片_20190404210927.jpg

邱彦嘉(鸭鸭)

【西南项目主任(成都)】

【为什么来EV? 】

在这里,谈论理想是被鼓励的。

【喜欢EV什么?】

一群较真的人,一群不妥协的人。