执行团队

EV家族在职人员(按入职顺序)

小柚子.jpg

刘斌(柚子)

【发起人&总干事】十年服务大学生支教,2012年创办益微青年(EV),8年项目管理经验和100场各类大中小型工作坊带领;北师大公益MPA;IAC国际教练实践者/FNS首批中国认证引导师;应用戏剧演员;私董会主持人;中国公益研究院及美国罗格斯大学联合认证讲师;2014年银杏伙伴;中国公益人才培养计划二期TOP10;英国VSO2010CX伦敦项目Fellow以及美国BigCheese青年营2010届Fellow;“非常123”和“START服务学习圈”理论开创者。

【为什么创办EV?】

 绝大多数大学生都只会参与一次乡村夏令营,那么这一次珍贵的记忆中是否能少一些遗憾,多一些美好呢?每个大学生都希望“在未来更合适”的时候回归公益,那么这样的梦想会不会被忘记?有朝一日他们想回归的时候要从哪开始呢?总要有人去搭建一个圆梦的平台,必须有人去坚守来等候“回归的人们”,我不想等未来,只想抓住现在,于是,我创办了“益微青年”,并且会用一生去建设这个梦想家园,等你来,送你走,用永恒带给你一种支撑,一种信仰。

【喜欢什么EV?】

我喜欢EV所汇聚的每个灵魂、每个自信、独立、有担当的人,让我拥有不变的信仰,永远拥抱一个未知而美好的明天。


晓雯.png

 柯晓雯(晓雯

【运营总监&培训部主管&培训师】联合国青少年性健康推广大使;5年同伴教育培训师经验;3年夏令营培训经验;益微学院研发总监;香港青年发展基金认证抗逆力培训师;Co-china香港2013届Fellow。

【为什么来EV?】

我小时候有个梦想,长大了当新闻联播的播音员,初中时发现“长残”了,就放弃了这个梦想。大一快结束时参加社团的一次青少年性与生殖健康同伴教育,再次唤醒我的主持人梦想——做一名培训师。在大学的公益经历让我对公益、教育、青年成长产生浓厚兴趣。面临毕业择业,偶遇EV,已经在这工作一年的学长告诉我EV未来有青年培训的项目,重要的是还有个靠谱的负责人。冲这两点我就来了!

【喜欢EV什么?】

 喜欢我们共同创造的EV之家,有爱、包容、被支持的温暖;喜欢在EV的每一份努力都能被认可的成就感;也喜欢在这里每天可以做自己的主人,做他人的伙伴!


小强.jpg

李强(强子)

【果肉学院合伙人&营会设计师&培训师】益微学院2013年首批认证引导师;香港青年发展基金认证抗逆力培训师;美国BigCheese青年营2015届Fellow。

【为什么来EV?】

 从2012年夏天的一次参加EV的营会,我就喜欢上这种体验式培训的方式,以及EV对每个志愿者的尊重和支持,我也因此发现自己的使命和优势——通过营会和引导技术支持青年人发现自我,勇敢探路。2014年毕业后我也和EV双向选择,成为EV志愿者培训项目的全职。

【喜欢EV什么?】

我最喜欢EV对人的支持和尊重,她让每一个全职、志愿者都感受到真心的接纳和持续的关注。EV的活动体验可能不是最好的,但却能让人感受到最踏实的用心和体贴。


微信图片_20171025162612.jpg

 樊晓雪(晓雪)

【财务主管】

【为什么来EV?】

一次偶然的机会经过郭老师的介绍来了EV,刚开始听说EV是一帮年轻人在做支教,觉得很有意义。我想年轻人在一块会有共同语言。所以就开始了EV生涯……

【喜欢EV的什么?】

我喜欢每天办公室里哥哥姐姐们谈论工作的氛围,也喜欢像一家人做在饭桌上吃午饭的场景,一起嘻嘻笑笑的说有趣的事。


小茹.jpg

何秋茹(小茹)

【兼职培训师】六年幼儿园一线教师;两年体验式工作坊带领;热爱戏剧、绘本、手工等全人教育探索。

【为什么来EV?喜欢EV什么?】

对于我来说,这是一个问题。离职前,我就在想,下一份工作一定要找一个自己喜欢的,这喜欢需要满足: 1.工作内容专业有趣富有创意和挑战,能够让我继续做喜欢的事;2.共事的人可以沟通,最好简单直接有热情,我们不只是在工作,也在共同创造、共同成长。看,虽然只有两条,有没有觉得比找男朋友都难!是谁说过,当你在心里种下一颗种子并潜心滋养,它总会生根发芽的。当我了解了EV的那些理念,目睹了EV的小伙伴们在营会中的互相支持与配合,我看到了心里的种子它发芽了。当我加入了EV大家族,与伙伴们分享故事、探讨工作,就真的感到了家的安全与温暖。所以,你说,这么具有吸引力的地方,我怎能错过?


微信截图_20161210211825.png

郭双银(双银)

【项目总监】

【为什么来EV?】

早期EV最打动我的一句话是:做自己的主人,做他人的伙伴。参加EV的活动,我更加清晰的认识了自己,对未来也有了更坚定的展望。我的一生想要做的事情很多,公益和教育就是我现在最想做的事情。EV塑造了我,而此刻我也正在塑造着EV,我知道这就是人生最好的时候。

【喜欢EV什么?】

 喜欢一个人,便会有想跟这个人在一起的冲动。行动、思考、专注、责任、年轻,这些都是益微其他伙伴身上吸引我的特质。益微是一个年轻的组织,也是一个充满活力的学习型组织。做自己的主人,做他人的伙伴,这样的理念也会贯穿我整个生活的全部。




图片1.png

邓美焓(小美)

【EV分社首席执行长】

【为什么来EV?】

给自己的标签是背包客和半路出家的公益老少女。徒搭旅行大半个中国,曾在拉萨一客栈做义工期间摆地摊兜售自制明信片,后用买到的钱买了文具看望SOS儿童村儿童;后参加中国青基会间隔年计划,期间参与戈友基金残疾人助跑活动成为伴跑志愿者,完成了与公益机构的第一次触电。来到EV既偶然又幸运。自己是个喜欢凭借情怀做事的姑娘,初中的时候曾许诺大学毕业后去祖国的西部支教。结果,大学四年,足迹遍布祖国的西南和西北。旅行中做过义工和志愿者,帮助过一些儿童和残障人士;也遇见了很多去山村支教的小伙伴,交流了一些观点,深受启发,选择EV,也是曲线救国吧哈哈~

【喜欢EV什么?】

自由开放的工作环境,彼此尊重平等的工作气氛。我在其他地方从未如此深刻。希望在EV以人为本的熏陶下,疯狂生长,更加清晰地认识自己,更好的对待他人。


微信截图_20171215162019.png

刘兴琪(大琪)

【筹资主管】

【为什么来EV?】

“只要我们在一起,就会了不起。”上份工作辞职之前,我在想我未来去哪,做什么?答案只有一个:去自己想去的,做自己开心的。也许我有更多的选择和机会,但只有EV 有我美好的回忆,有共同的情怀,可以让我做自己想做并且喜欢做的事,清楚的认识到自己。

【喜欢EV什么?】

做自己、温暖,足矣!


   微信截图_20171025162326.png

 王晨雪(哈仔)

【品牌主管】  

【为什么来EV?】

 大学期间参加了2015、2016年西部阳光V行动,了解到EV在做的事,机缘巧合成为品牌实习生,彻底爱上它了。

【喜欢EV什么?】

 平等尊重的氛围,浓浓的“人味”。


IMG_0247.JPG

梁晚笛(肉肉)

【V立营项目主管】 2015年西部阳光V行动志愿者,2016年西部阳光V行动队长和走访团队志愿者,第一届益微论坛特色课程分享人,第二届益微论坛志愿者统筹助理,益微学院第一批学员,大二开始进行培训,大三累计培训大学生10场+,直接服务大学生志愿者300+。

【为什么来EV?】

 这个世界上好看的人太多,有趣的灵魂太少,而EV又好看又有趣,重点还十分爱我,我就搬着小板凳死皮赖脸的在办公室不走了。

【喜欢EV什么?】

在这里我是我自己,这就是原因。


IMG_0607.JPG

杨鑫(杨老师)

【培训主管】3年青少年性教育领域的校园工作经验;组织并参与校内外各类公益活动50余次;2014-2015年撰写并执行了两轮中国计生协主办的高校青春健康项目。MSIC2015届青年先锋。

【为什么来EV?】

 如果非要选择一个NGO的领域,我选择教育;如果非要选择一个服务人群,我选择青少年;一个优秀的组织要使人具有胜任感、归属感、做主感和幸福感,EV满足我对优秀组织的所有要求,所以我义无反顾地来了!

【喜欢EV什么?】

喜欢EV的每个人,喜欢EV的每件事!虽然被“怼”,无怨无悔;即使被“黑”,依旧微笑面对。


6666.jpg

金上青(老金)

【营地主管】  原北京中医药大学之雨志愿者协会会长;V立营前身START公开课学员;3次夏令营队长经历。

【为什么来EV?】

 EV让作为大学生的我坚定公益梦想,现在我希望可以陪EV走的更远。

【喜欢EV什么?】

EV人的灵魂和他们的氛围。


IMG_0609.JPG

李淑杰(框框)

【培训师计划项目主管】

【为什么来EV?】

爱动爱说话,能吃能吸收的实战派胖子,一身活跃的细胞尽数挥洒在学生时代的支教社团生活里。跟EV的几次联结,仿佛无限滋养了这些细胞,即将踏出校门,不甘就此止步,特扎进EV池子长浸,惟愿久醉其中,不复折返。

【喜欢EV什么?】

有趣的伙伴;热闹的营会;不安的碰撞。


图片2.png

王雨(小雨)

【课程主管】2年乡村夏令营经历,1年项目运营经验。

【为什么来EV?】

这里充满人文关怀的气息,把人放在首位,关注人的生长,我认同这份工作的价值和意义,同时也能与我自身的发展需求相结合。

【喜欢EV什么?】

尊重包容关注每一位来到这里的伙伴,让人不断探索自我,并展现出生命的活力;时刻被轻松愉快又严谨务实的团队氛围感染吸引着。


微信图片_20171002210252.jpg

蒋涛(Crius)

【西部阳光V行动项目主管】

【为什么来EV?】

十里春风不如你。

【喜欢EV什么?】

喜欢EV坚持的位置,耕耘的土地。


图片1.png

张洁(兔子)

【兼职培训师】1年长期支教,3年夏令营项目管理,3年体验式培训带领经验,美国BigCheese青年营2015届Fellow。

【为什么来EV?】

充满活力与生命力,怀揣着最热的心最踏实地做事。

【喜欢EV什么?】

尊重并接纳每一个生命个体,并给予他能够给的温度和能量。在这里,你能感受到自己鲜活地活着;在这里,你从不孤独。


微信图片_20180129175111.jpg

吴婉怡(小怡)

【行政及人事主管】

【为什么来EV?】

因为一直对EV的传说有所耳闻,就想来看看,结果就来到了EV。于是,做自己的主人,做他人的伙伴这句话深深地印在了我的脑海里,独立、自信、有担当地生长也成了我想要追求的目标。

【喜欢EV什么?】

和一群热情、活泼、有朝气的人在一起,可以完成一次又一次的逆生长,包容,多元,这样的EV哪里能让人不喜欢?