执行团队

EV家族在职人员(按入职顺序)

{9D079794-47AA-4F97-8DDC-E3E7A6B9B489}_20200422184411.jpg


刘斌(柚子)

【联合发起人&理事长】

服务大学生支教14年,2012年创办益微青年(EV),10年项目管理经验和100场各类大中小型工作坊带领经验;北京师范大学公共管理硕士;中国慈善联合会中国公益人才培养计划二期TOP10;IAC国际教练实践者/FNS首批中国认证引导师;应用戏剧演员;私董会主持人;首都慈善优秀工作者;中国公益研究院及美国罗格斯大学联合认证讲师;2014年银杏伙伴;第四期“菁莪计划”成员;2019年社会创新家(教育)TOP10;英国VSO2010CX伦敦项目Fellow以及美国BigCheese青年营2010届Fellow;“非常123”和“START服务学习圈”理论开创者。

【为什么创办EV?】

绝大多数大学生都只会参与一次乡村夏令营,那么这一次珍贵的记忆中是否能少一些遗憾,多一些美好呢?每个大学生都希望“在未来更合适”的时候回归公益,那么这样的梦想会不会被忘记?有朝一日他们想回归的时候要从哪开始呢?总要有人去搭建一个圆梦的平台,必须有人去坚守来等候“回归的人们”,我不想等未来,只想抓住现在,于是,我创办了“益微青年”,并且会用一生去建设这个梦想家园,等你来,送你走,用永恒带给你一种支撑,一种信仰。

【喜欢什么EV?】

我喜欢EV所汇聚的每个灵魂、每个自信、独立、有担当的人,让我拥有不变的信仰,永远拥抱一个未知而美好的明天。

微信截图_20190624180845.png

 柯晓雯(晓雯

【兰州项目点主任】

联合国青少年性健康推广大使;3年同伴教育培训师经验;5年创新支教培训经验;Co-china香港2013届Fellow;将婚礼办在支教地的新娘。

【为什么来EV?】

我小时候有个梦想,长大了当新闻联播的播音员,初中时发现“长残”了,就放弃了这个梦想。大一快结束时参加社团的一次青少年性与生殖健康同伴教育,再次唤醒我的主持人梦想——做一名培训师。在大学的公益经历让我对公益、教育、青年成长产生浓厚兴趣。面临毕业择业,偶遇EV,已经在这工作一年的学长告诉我EV未来有青年培训的项目,重要的是还有个靠谱的负责人。冲这两点我就来了!

【喜欢EV什么?】

喜欢我们共同创造的EV之家,有爱、包容、被支持的温暖;喜欢在EV的每一份努力都能被认可的成就感;也喜欢在这里每天可以做自己的主人,做他人的伙伴!

微信截图_20190624175016.png

李强(强子)

【总干事】

同理心、逻辑思考和学习转化力出众的“教育设计师”,6年设计开展30余场营会,培训了5000余名短期支教大学生志愿者;一公斤盒子兼职培训师;北京惠泽人公益发展中心TTT认证;香港挑战网阵协会技术认证;美国BigCheese青年营2015届Fellow;益微学院首批认证引导师;果肉学院大学生公益成长平台联合创始人。

【为什么来EV?】

从2012年夏天的一次参加EV的营会,我就喜欢上这种体验式培训的方式,以及EV对每个志愿者的尊重和支持,我也因此发现自己的使命和优势——通过营会和引导技术支持青年人发现自我,勇敢探路。2014年毕业后我也和EV双向选择,成为EV志愿者培训项目的全职。

【喜欢EV什么?】

我最喜欢EV对人的支持和尊重,她让每一个全职、志愿者都感受到真心的接纳和持续的关注。EV的活动体验可能不是最好的,但却能让人感受到最踏实的用心和体贴。

小茹.jpg

何秋茹(小茹)

【兼职培训师】

六年幼儿园一线教师;五年体验式工作坊带领经验;四年儿童戏剧阅读活动经验;热爱戏剧、绘本、手工等全人教育探索;香港挑战网阵协会技术认证。

【为什么来EV?】

对于我来说,这是一个问题。上份工作离职前,我就在想,下一份工作一定要找一个自己喜欢的,这喜欢需要满足: 1.工作内容专业有趣富有创意和挑战,能够让我继续做喜欢的事;2.共事的人可以沟通,最好简单直接有热情,我们不只是在工作,也在共同创造、共同成长。看,虽然只有两条,有没有觉得比找男朋友都难!是谁说过,当你在心里种下一颗种子并潜心滋养,它总会生根发芽的。当我了解了EV的那些理念,目睹了EV的小伙伴们在营会中的互相支持与配合,我看到了心里的种子它发芽了。当我加入了EV大家族,与伙伴们分享故事、探讨工作,就真的感到了家的安全与温暖。所以,你说,这么具有吸引力的地方,我怎能错过?

【喜欢EV什么?】

年轻,这些都是EV其他伙伴身上吸引我的特质。EV是一个年轻的组织,也是一个充满活力的学习型组织。做自己的主人,做他人的伙伴,这样的理念也会贯穿我生活的全部。

微信截图_20190624174956.png

李淑杰(框框)

【筹资总监】第四届益微乡村夏令营发展论坛总统筹;2017-2018乡村夏令营培训师计划项目主管;即兴戏剧培训师。

【为什么来EV?】

爱动爱说话,能吃能吸收的实战派胖子,一身活跃的细胞尽数挥洒在学生时代的支教社团生活里。跟EV的几次联结,仿佛无限滋养了这些细胞,即将踏出校门,不甘就此止步,特扎进EV池子长浸,惟愿久醉其中,不复折返。

【喜欢EV什么?】

有趣的伙伴;热闹的营会;不安的碰撞。

微信截图_20190624174943.png

金上青(老金)

【北京项目点主任】 

 原北京中医药大学之雨志愿者协会会长;4次乡村冬令营志愿者经历;3次乡村夏令营志愿者队长经历;2019年西部阳光V行动大学生乡村支教项目主管;2017-2018年乡村夏令营教师成长计划项目主管。

【为什么来EV?】

 EV让作为大学生的我坚定公益梦想,现在我希望可以陪EV走的更远。

【喜欢EV什么?】

EV人的灵魂和他们的氛围。

微信图片_20190118171858.jpg微信图片_20190118171858.jpg

王雨(六月)

【兼职培训师】万物启蒙儿童通识教育导师;2017-2019乡村夏令营优秀案例评审。

【为什么来EV?】

这里充满人文关怀的气息,把人放在首位,关注人的生长,我认同这份工作的价值和意义,同时也能与我自身的发展需求相结合。

【喜欢EV什么?】

尊重包容关注每一位来到这里的伙伴,让人不断探索自我,并展现出生命的活力;时刻被轻松愉快又严谨务实的团队氛围感染吸引着。

   微信图片_20190118171548.jpg

 王晨雪(哈子)

【品牌总监】 

原山东大学蒲公英青年公益发展中心秘书长;第二届、第三届、第四届益微乡村夏令营发展论坛传播统筹;益微青年吉祥物小年糕卡通形象设计者;2017-2020益微青年公众号总编辑;美国VIA Exploring Social Innovation Program 2018届fellow。

【为什么来EV?】

大学期间因两次乡村夏令营经历与EV结缘,被EV伙伴们蓬勃的生命状态所吸引。

【喜欢EV什么?】

 平等尊重的氛围,浓浓的“人味”;不断反思与迭代;追求极致。

35CAB695-F6F0-461f-A3BD-4C9FE1657E92.png

梁晚笛(肉肉)

【项目主管】 

德国奥尔夫音乐课程一期认证学员;四年体验式培训师经验;累积开展30余场志愿者培训营会,服务支教大学生2000余名。

【为什么来EV?】

这个世界上好看的人太多,有趣的灵魂太少,而EV又好看又有趣,重点还十分爱我,我就搬着小板凳死皮赖脸的在办公室不走了。

【喜欢EV什么?】

在这里我是我自己,这就是原因。

图片1.png

张洁(兔子)

【培训总监】

6次短期支教、1年长期支教、3年支教项目管理经验;5年累积开展40余场营会,培训志愿者人数超过4000名;Project Management for Development Profesionals Level 1;美国Big Cheese青年营2015届Fellow;阅读星球内容设计师。

【为什么来EV?】

充满活力与生命力,怀揣着最热的心最踏实地做事。

【喜欢EV什么?】

尊重并接纳每一个生命个体,并给予他能够给的温度和能量。在这里,你能感受到自己鲜活地活着;在这里,你从不孤独。

微信截图_20190624180219.png

邱彦嘉(Vic)

【成都项目点主任】

【为什么来EV? 】

在这里,谈论理想是被鼓励的。

【喜欢EV什么?】

一群较真的人,一群不妥协的人。

微信截图_20200225165626.png

阮秀(Cindy)

【财务主管】

【为什么来EV? 】

起初只是来求一份工作,同时也对NGO企业有一份好奇,不一样的领域,能满足我专业学习的欲望。

【喜欢EV什么?】

年轻人的群体,富有朝气、创新力,工作环境干净,能激发我工作和生活的激情。

42EE1802-D552-4504-8B8F-549F21C805FA.png

陈思佳(丝瓜)

【果肉学院主管】

第四届益微乡村夏令营发展论坛、第一届西北青年公益论坛传播统筹。

【为什么来EV? 】

EV是一本常读常新的书,也让我拓展自我边界探索更多可能。这种可能性太迷人了,迷得我来到这个“宝藏机构”,遇到和发现更多“宝藏少年”。

【喜欢EV什么?】

积极创变、温柔坚定、勇于追寻、不忘初心......EV是我守株待兔的树,我在这棵树下等待有趣的人,守望青年初成,守护内心澄澈。

微信图片_20190807131315.jpg

杨庆伟(老杨)

【项目主管】

原西南交通大学启梦社会长;三年乡村夏令营经验;一年社团管理经验。

【为什么来EV? 】

我追求人与人之间的平等,追求人人都能获得幸福。来这里,让我遇到了很多同路人,让我敢去实现理想。

【喜欢EV什么?】

做自己的主人,做他人的伙伴。

701B9AC9-160C-48e0-9CCA-637EB5BF1647.png

莫婷婷(当当)

【项目主管】

2019青柚计划-接班人成长营项目主管;儿童课程负责人;3年创新支教培训经验;不安分的前中学教师

【为什么来EV?】

 我在寻找一个可以安静思考放空和用力奔跑的地方。

【喜欢EV什么?】

热烈的营会、共创的氛围、好吃的办公室茶歇。

{C84620E6-3092-4CDA-9673-4F7F5625DD2B}_20200221144747.jpg

焦玉玺(焦焦)

【项目专员/间隔年全职】

【为什么来EV?】

我要追寻内心最真实的光,我要寻找一群最真实的人。

【喜欢EV什么?】

开放包容的环境,振奋人心的愿景。