成为营地合作方

一、我们在寻找什么样的乡村小学?


1.前提条件

1)学校缺乏音、体、美等素养教育的资源,对于阅读、艺术、游戏夏令营有需求认同并接

受乡村夏令营理念不以补课为目的、支持开展活动以儿童为中心,注重儿童感受和多元体

验。

2) 夏令营学校是 1-6 年级的县级以下小学(一般是村镇小学),原则上学前班和初中生不

参加。学校规模在校学生 40-300 人,保证参加人数 40-90 人。


2.场地要求

1) 教学场地-容纳 40-50 人的教室(至少三间)

2) 志愿者基本食宿(以下任意一种即可):

    a.有床:能够满足 15 个人的住宿,男女分开;

    b.无床:可以单独开放两间教室,教室桌子拼起来当床使用;

    c.协调借宿:可以在附近的老乡家里协调借宿。

    d.【被褥】请学校可以帮忙借或者协调,志愿者自带床单被套;如果没有的话请提前告

知即可,志愿者自行想办法解决。

   e.【吃饭】有基本的水、电或者炉灶,有基本的做饭炊具(碗筷志愿者自带)。


3.费用

EV 的乡村夏令营免费对孩子开放,也请学校确保不向学生收取学费。


4.安全

有相应的安全保障,有值班老师,附近有医疗场所,遇到紧急情况可以协助志愿者寻求相关部门支援 。


5.其他

如是否欢迎由企业员工志愿者参与、愿意长期合作、夏令营模式运用到平时教学等。

 

二、我们可以提供什么样的支持?

1.12-16名优秀大学生志愿者带去为期两周的以阅读、艺术、游戏等元素的主题式夏令营; 

2. 一部分优质图书和体育器材,夏令营结束后可捐赠给学校平时教学使用(待定);

3. 学校可选派一名教师参加8月底为期一周的北京游学夏令营,我们提供全额资金支持(待定);

4. 同行之间线上社群和线下交流的机会;

5. 联合企业/媒体提供资源支持。


三、什么是乡村夏令营?

乡村夏令营是指大学生志愿者在暑假去往乡村地区开展的、为期2周的非常规教学活动。乡村夏令营是传统支教的升级版,秉持“平等对话、共同生长”的核心价值观,以特定的主题为主线,串联阅读、艺术、游戏等体验式活动,使儿童收获丰富美好的体验、多元发展的可能,也使大学生成长为独立、自信有担当的青年。


查看往年优秀夏令营案例:http://www.yiweiqingnian.org/home/tools/detail/id/78.html


四、乡村夏令营会带给儿童什么?

1.丰富美好的体验(阅读、游戏、艺术)

未命名_meitu_0.jpg

2.多元发展的可能(平等对话)

未命名_meitu_01.jpg

益微青年(EV)通过“益微乡村夏令营行动”项目支持大学生团队进行乡村夏令营实践,自2003年子项目“西部阳光V行动”发起,截至2018年共支持7378名大学生志愿者去到全国25个省份(及直辖市)的600多所乡村小学服务45007名乡村儿童。


申请方式:

如有意向,请直接联系EV营地发展主管龙建慧(手机号:18214553244)。