理事会

 理事长 李玉生,中国青云学子计划秘书长 公益职业经理人

EV的产品不仅仅是乡村夏令营,大☆学生START·V立营等具体服务项目,更在于创造和传承一种精神价值。当一个个的青年在接触益微后,成为了“益微青年”,变得对中国这片热土更有责任感,对社会问题更有敏感性,更能透过不一样的深度思考和独特创意,采取行动去试图解决一些社会问题,那是我们所乐见的。成为EV合伙人于我是一个完善自我的契机。期待和益微的同路合伙人通过更好地协作,为帮助益微成为教育类志愿服务机构中的领行者贡献微薄的力量!

 理事 来超,北京市西部阳光农村发展基金会秘书长 EV联合发起人

EV的价值在于更多的大学生在迷茫的求学阶段有了接触真实社会的机会,有了脚粘泥土的沉稳,有了公共思考的意识,有了让公益成为一生相伴的可能。成为合伙人是偶然也是内心所向,让支教的那段经历通过这种形式延续下来,也通过合伙与更多年轻人为伍,为青年的发光发热助一把推力。

 理事 周濂,中国人民大学哲学院副教授、学术新锐、专栏作家,著有《现代政治的正当性基础》《你永远无法叫醒一个装睡的人》《正义的可能》

每个人的自我改善是改善这个世界的必由之路。西部是一个宽阔光明的地方,我不知道乡村夏令营会给志愿者的人生带来什么样的影响。但是“凡走过,必留下痕迹”!希望大学生会慢慢地认识到NGO事业首先改变的不是别人,而是自己。首先成就的不是别人,而是自己!希望经过这一次的洗礼,大学生慢慢地懂得并且学会“幸福地度日,宽阔地生长,以及合理地做人”!我所理解的宽阔地生长即保持知识的好奇心,学会与异己者共处,不固步自封,不拒绝改变自我的可能,用于各种生活试验,从而让“生命的力量在生活赋予的广阔空间里获得卓异的展现”。 

 理事 袁峰,嘉实财富科技有限公司(嘉实集团旗下互联网金融公司)副总经理

EV的确是一个组织,但我更愿意把它理解为是一群志同道合的小伙伴一起开启的探索之旅,这个旅程关乎自我、关乎他人、关乎社会、更关乎内心。在我看来,EV可以比喻为土壤,也可以形容为催化剂,它本身并不创造什么,只是让原本存在的良善、思想以及信仰获得一个被审视的机会,一个被激发的可能。我加入EV,是希望能够在力所能及的范畴内,为了这个“关乎人 塑造人”的事业的延展开拓,贡献一点点力量,毫无疑问,于我个人而言,这也是一个高度愉悦的过程,一次成长的体验。

 理事 杨国琼,乐平基金会在线教育研究中心总监

益微青年为象牙塔里的大学生们提供了一个特别好的通过志愿服务来学习和改变社会的机会。青年人在参与EV的活动中更加了解自己,也学习如何通过自己的行动为世界带来改变。这正是很多大学所缺乏的。而我自己作为一个从志愿服务中逐渐找到人生方向的青年人,也希望可以尽一点微薄之力来支持EV,希望它可以影响更多大学生,帮助他们成长为有灵魂、有担当的青年人,而不是精致的利己主义者。 

 理事刘斌(柚子)  EV联合发起人兼总干事,2014届银杏伙伴,中国公益人才培养计划二期Top10

EV存在的意义是让大学生中的教育理想主义者有一个梦想的起点、伙伴的据点和行动的落脚点,当大学生在参与乡村夏令营的实践中,能够得到不仅是服务乡村儿童的成就感,还包括实现整个人生的幸福、平衡、完整的价值追求,将自我发展和潜能开发都根植于服务他人和社会的发展之中,让公益伴随一生。EV的合伙人是愿景同道者和使命共同体,我们就是一群青年人在和大学生一起做梦,一起圆梦。

 理事 路广兆,华软资本 投资总监

EV的价值在于通道搭建和理念传播价值,搭建起大学生志愿者与农村儿童交流的通道;传播起关心他人,互相成就的理念。EV的合伙人要有勇于付出,帮助他人,成就他人的理念和责任。

 监事 李科峰,北京市集佳律师事务所律师



EV的价值在于播撒公益的种子、EV的价值在于用行动践行“公益路上薪火相传、EV的价值在于倡导快乐公益的理念。在EV我感受到奉献爱心带来的内心自在、在EV我感受到行动带来的生命改变、在EV我感受到点滴付出带来的汇聚成海洋的力量。



 监事 陈万里,瑞信方正证券有限责任公司企业融资部副总裁

大学生需要更多投入社会公益实践,在服务他人中发现更好的自己。我来EV,是希望和一群有趣的人做一件有意义的事情,如此而已。